Новости.
12:42, 15 Апреля 2016

ЛДПР: Петрозаводску нужен рынок, где могли бы торговать местные производители

Загрузка...

Курс на импортозамещение - с таким предложением выступили депутаты фракции ЛДПР.

"Сетевые магазины Москвы и Санкт-Петербурга оккупировали республику. В магазинах продаются модифицированные продукты. Жители Петрозаводска лишены возможности покупать продукцию карельских производителей. Им просто не дают пробиться в сетевые магазины", - уверен руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Карелии А. Люшин.

Рынок необходим, прежде всего, для местных производителей. В Петрозаводске проводится ярмарка, но она сезонная, а торговать местным фермерам нужно каждый день.

"К нам пришло обращение от человека, который производит хлеб. Его продукция действительно настоящая - без "химии", хранится 3-4 дня. Но он не может продать свой хлеб в торговые сети, ему не разрешают продавать на улице, потому что для этого надо установить автолавку. Землю в аренду он взять не может, потому что часть земли перешла к республике, и порядок подзаконных актов не разработан. Мы опять столкнулись с тем, что невозможно торговать, а люди хотят, поэтому нужен рынок", - уверен Люшин.

ЛДПР считает необходимым поддержать местных производителей и выделить в Петрозаводске торговые площади для продажи местной продукции. По мнению депутатов, крытый рынок должен появиться недалеко от центра города. Хорошо, если торговые площадки местным производителям будут предоставлять бесплатно. Если это произойдет, петрозаводчане получат возможность покупать качественную местную продукцию без торговых наценок, такая мера будет способствовать расширению рынка сбыта продукции для местных товаропроизводителей.

В ближайшее время свое предложение депутаты ЛДПР отправят губернатору Карелии и мэру Петрозаводска. Если это не поможет, парламентарии готовы вынести вопрос на федеральный уровень.

Комментарии

Прохожий
2016-04-16 10:44:51
А что такое "продукция местного производителя"? Что у нас такого производят, что бы этого хватило хоть на 3 прилавка? КМК и Славмо? Кто на третий прилавок претендует? Ну ладно - с краешку Ладвинская сыроварня пристроится и Сампо. А кто еще? И главное - им то это надо? А вот пучек собственноручно выращенного укропа "местный производитель баба Нюра" продаст по старинке около кафе Славянское. Или Магнита, если хотите. Ей для этого прилавок не нужен. Так ждем ответа от инициативных синепогонных- кто же будет на этом рынке?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?