Новости.
08:35, 10 Декабря 2004

Не учи маленьких наркотикам!

Загрузка...

В республике создан редкий судебный прецедент.



Впервые в истории карельского правосудия к трем годам лишения свободы (условно) приговорен 20-летний житель поселка Лоухи, уличенный в привлечении несовершеннолетних к употреблению наркотиков. Об этом сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Управления федеральной службы по контролю за наркотиками Олег Курило.

Как установлено следствием, в апреле этого года 20-летний житель поселка предложил двоим учащимся местной школы изготовить и выкурить сигареты с марихуаной. После курения сигарет школьники впали в наркотический транс, и были задержаны сотрудниками милиции, после чего рассказали о том, где они достали травку.

«Следует отметить, что процедура доказательства фактов склонения несовершеннолетних к употреблению наркотиков достаточно сложна. Поэтому раньше подобных приговоров в республике еще не выносилось, - отметил Курило. - Такая судебная практика редкость и для других регионов. По словам пециалистов, с начала года по всей России для рассмотрения в судах направлено не более двадцати уголовных дел по фактам вовлечения несовершеннолетних в наркоманию».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?