\'\'Петрозаводские правозащитники провели в минувшую пятницу Марш прав человека, в котором приняли участие около 30 активистов карельского отделения общественной организации \"Молодежная правозащитная группа\" и местные антифашисты." />
Новости.
11:09, 14 Декабря 2004

Чиновники не съели юбилейный торт

Загрузка...

Петрозаводские правозащитники провели в минувшую пятницу Марш прав человека, в котором приняли участие около 30 активистов карельского отделения общественной организации "Молодежная правозащитная группа" и местные антифашисты.

Развернув транспаранты, призывающие жителей Карелии отстаивать свои гражданские права и свободы, молодые люди прошли от главного корпуса Петрозаводского государственного университета к зданию республиканского правительства, где также размещается представительство федерального инспектора.

Впереди колонны участники акции несли символический торт, который они намеревались вручить властям по случаю 10-летия начала войны в Чечне.

"Наша акция приурочена к Международному дню прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря. Мы хотим обратить внимание жителей города на проблему соблюдения прав человека и конституционных свобод в Карелии и в России в целом. У нас есть с собой "Книга жалоб", в которую любой желающий может заявить о нарушении своих прав, и затем мы передадим эту книгу главному федеральному инспектору по Республике Карелия", - рассказал руководитель карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" Максим Ефимов.

Однако вручить "юбилейный" торт и передать жалобы участникам акции не удалось: двери правительственного здания были закрыты, а никто из чиновников к демонстрантам не вышел. Простояв около получаса в окружении милицейских нарядов, правозащитники спокойно разошлись.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?