\'\'Республиканский Минфин обещает вернуть автоколонне деньги на позднее января будущего года." />
Новости.
11:06, 14 Декабря 2004
4
1
2

Работники автоколонны получат все сполна

Республиканский Минфин обещает вернуть автоколонне деньги на позднее января будущего года.

Сейчас зарплату ждут более 330 работников обанкротившейся два года назад петрозаводской автоколонны 1126. Общий размер долга составляет почти 5 миллионов рублей, однако до последнего времени шансы, что работяги когда-нибудь получат эти деньги, были невелики. И это, несмотря на то, что справедливость претензий работников автоколонны к карельскому Минфину, который в течение многих лет допускал хроническое недофинансирование льготников, признана судом.

Имея на руках исполнительные листы, работники автоколонны все равно не могли ничего получить, поскольку чиновники просто отказывались выплачивать деньги, ссылаясь на отсутствие соответствующей строки в бюджете. Только на днях ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки, правда, для этого понадобилось вмешательство парламента.

Депутат ЗС Девлет Алиханов после обращения к нему работников автоколонны внес поправку в республиканский бюджет с требованием выплатить предприятию все 5 миллионов рублей долга. На заседании Законодательного Собрания прозвучало немало нелестных слов в адрес Минфина. Только под напором Алиханова заместитель министра Сергей Михайлов вынужден был публично признать, что именно республиканский бюджет, а никакой другой, должен профинансировать работникам зарплату.

На экстренном заседании бюджетного комитета Михайлов пообещал, что долг в размере 5 миллионов рублей будет выплачен автоколонне не позднее января будущего года. Алиханов потребовал занести эту запись в протокол, и только после этого согласился снять свою поправку. Решение было поддержано комитетом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?