Новости.
11:06, 14 Декабря 2004
4
1
2

Не так страшен Ханну, как его стиль

Знаменитый финский танцовщик Ханну Хюттинен дал в Петрозаводске мастер-класс.

В танцзале Музыкального театра неугомонный финн собрал добрую сотню людей, чтоб испугать незнакомыми словами: контемпорари данс. Этот стиль современного танца в большой моде за границей. От классического его отличает раскованность тела танцующего и отсутствие канонов. Поглазеть на европейскую невидаль сошлось много танцующего люда: это и балет музыкального театра и танцовщики ансамбля «Кантеле», и просто умеющие двигать собой.

Крепкий на вид Ханну, похожий, скорее, на завкафедрой какой-нибудь из точных наук, чем на грациозного танцовщика, весьма ловко падал на пол, крутился волчком, а затем стремительно подбрасывал нижнюю часть тела вверх, танцуя на руках. И, к чести петрозаводчан, они не отставали от симпатичного крепыша. Хоть о стиле знали понаслышке, а схватили суть его уже через пару минут. Хюттинен, приглашенный главным балетмейстером нашего музыкального театра Кириллом Симоновым, остался местными танцорами доволен.

Зачем приезжал? Переглядываясь с молодым да ранним Симоновым, поразившим Карелию прошлогодним эротически несдержанным балетом «Все о любви», Ханну проанонсировал совместный российско-финский проект, который будет осуществлен в следующем году. А пока он приехал дабы приглядеться к нашим педагогам и танцовщикам.

В своей обычной финской жизни Ханну не только танцор, но и важная культурная фигура: он входит в состав оргкомитета балетного фестиваля в Савонлинна. А еще является советником мэра Савонлинна по вопросам культуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?