Новости.
11:20, 14 Декабря 2004
4
1
2

Подожгли магазин «Торнадо»

В отличие от жителей районов, петрозаводчане особых хлопот пожарным в праздничные дни не доставили. Исключение составляют только два умышленного поджога.

12 декабря в пятом часу утра поступило сообщение о том, что горит квартира на первом этаже в доме по улице Ровио, сдаваемая в аренду ООО «Современные компьютерные системы». В результате пожара повреждена оконная рама, офисный стул, закопчен компьютер. Причина пожара – поджог. Под стулом найдена бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью.

Спустя ровно сутки от рук злоумышленников загорелся магазин «Торнадо» на проспекте Ленина. В результате пожара поврежден прилавок, стены магазина и товары закопчены продуктами горения. Причина пожара – поджог. Установлено, что магазин поджигали с двух сторон. Люди слышали, как преступники разбивали стекла витрин. На месте пожара были найдены осколки 3-литровых банок с легковоспламеняющейся жидкостью и обмотанные тряпками палки-факелы.

Большой беды удалось избежать благодаря оперативности городских пожарных. Сумма спасенных материальных ценностей составила порядка 2 миллионов рублей. В ходе тушения из зоны задымления (квартиры над магазином) пожарные эвакуировали 20 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?