Новости.
09:55, 15 Декабря 2004
4
1
2

Мы тратим втрое больше, чем Финляндия

В Петрозаводске во вторник открылась Пятая международная выставка энергосберегающих технологий и оборудования "Энергетика Карелии-2004".

Ее организаторами выступили Управление Госэнергонадзора по Карело-Кольскому региону", республиканский комитет по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и выставочное объединение "Карелэкспо".

В экспозиции, развернутой на двух этажах бывшего Дома культуры Онежского тракторного завода, представлены наиболее эффективные теплоэнергетические установки, современные изоляционные и антикоррозийные материалы, системы автоматизации и приборы учета энергоресурсов.

Как заявил начальник Управления Госэнергонадзора по Карело-Кольскому региону Валерий Дубов, география выставки с каждым годом расширяется: в нынешней экспозиции принимают участие более 60 компаний из разных уголков России, а также Дании, ФРГ, Финляндии и Швеции.

По словам Дубова, это свидетельствует о востребованности энергосберегающих технологий в Карелии. "Пока мы тратим втрое больше энергии, чем жители соседней Финляндии и скандинавских стран, так что потенциал энергосбережения в республике - огромный!", - отметил руководитель регионального управления Госэнергонадзора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?