Новости.
13:04, 15 Декабря 2004

В Москве задержан сын коммуниста Меркушева

Загрузка...

Среди молодых «лимоновцев», задержанных вчера в Москве за захват кабинета справочной службы в здании администрации президента, есть петрозаводчанин.

Егор Меркушев, сын карельского коммуниста Александра Меркушева, оказался в числе активистов Национал-большевистской партии, ворвавшихся в здание администрации, забаррикадировавшихся в одном из кабинетов и потребовавших встречи с первыми лицами государства.

Нацболы настаивали на встрече с президентов Владимиром Путиным, с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, и советником по экономическим вопросам - Андреем Илларионовым. Вместо первых лиц на встречу с «лимоновцами» пришли сотрудники Федеральной службы охраны и препроводили участников акции в отделение милиции.

Как разъяснили нацболы на своем сайте http://nbp-info.ru, акция носила политический характер, она была спровоцирована сфальсифицированными, по мнению «лимоновцев», результатами выборов – президентских и думских, принятием закона о монетизации льгот, передачей Китаю части российских территорий и рядом других шагов российских властей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?