Новости.
10:10, 16 Декабря 2004
4
1
2

Жириновский объявил Катанандову войну

Поездка Михаила Максимова в Москву на аудиенцию к Владимиру Вольфовичу дала неожиданные результаты. Как из-под земли на голову Катанандову свалился будущий конкурент на должность губернатора.

После того, как лидер ЛДПР в Карелии Михаил Максимов вернулся на родину, проведя несколько дней у Жириновского, события начали развиваться стремительно и непредсказуемо. Известно, что, наслушавшись рассказов о том, что происходит в Карелии (коррупционные скандалы, массовые митинги против политики губернатора и политическая травля, организованная против Максимова), Владимир Вольфович изъявил желание лично вмешаться в процесс.

Во вторник сразу несколько федеральных телеканалов и радио «Маяк» транслировали интервью, в котором Жириновский в свойственной ему манере рассказывал на всю страну о революционной ситуации в Карелии, винил в этом губернатора и предлагал Катанандову уйти в отставку. Вчера стало известно, что Жириновский написал письмо председателю правительства Михаилу Фрадкову, в котором, перечислив сразу несколько примеров злоупотребления служебным положением губернатором Карелии Сергеем Катанандовым, предложил «не переназначать Катанандова С.Л. на должность Главы Республики Карелия, а рассмотреть кандидатуру Максимова Михаила Александровича, главы местного самоуправления Лахденпохского района».

Но и это еще не все. Вчера же Жириновский отправил ультиматум самому Сергею Леонидовичу, в котором в резкой форме потребовал прекратить политические гонения на Максимова. В противном случае обещал Сергею Леонидовичу нелегкую жизнь, намекая на известные ему факты злоупотреблений со стороны главы республики.

Говорят, что Жириновский уже пообещал Максимову, что приложит все свои силы и влияние, чтобы сделать его следующим губернатором Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?