Новости.
10:07, 16 Декабря 2004

Вода не подорожает, но и чище не станет

Загрузка...

Петросовет отказался утверждать новые тарифы на воду.

Администрация Петрозаводска и муниципальное предприятие «Водоканал» предлагали увеличить плату для населения за потребление воды в два раза, включив в тариф так называемую инвестиционную составляющую, - деньги на реконструкцию водоочистных сооружений. Однако депутаты большинством голосов предложение отклонили.

Во-первых, появились сомнения, а правильно ли брать с людей деньги за еще непредоставленную услугу, - вода-то чище не стала, и неизвестно, станет ли (когда-то петрозаводчане уже платили за «Чистую воду», и куда делись те деньги – одному Богу известно). Во-вторых, посчитали, что в случае такого глобального повышения, горожане могут вообще отказаться платить за воду, и тогда муниципальное предприятие столкнется с еще большими проблемами. В-третьих, по мнению депутатов, инициаторы повышения не предоставили полноценных расчетов, почему тариф должен увеличиться именно в два раза.

В итоге мэрии и «Водоканалу» предложили поискать деньги на реконструкцию в другом месте, например, в федеральной инвестиционной программе, а не соваться опять в карманы горожан.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?