Новости.
10:07, 16 Декабря 2004
4
1
2

Вода не подорожает, но и чище не станет

Петросовет отказался утверждать новые тарифы на воду.

Администрация Петрозаводска и муниципальное предприятие «Водоканал» предлагали увеличить плату для населения за потребление воды в два раза, включив в тариф так называемую инвестиционную составляющую, - деньги на реконструкцию водоочистных сооружений. Однако депутаты большинством голосов предложение отклонили.

Во-первых, появились сомнения, а правильно ли брать с людей деньги за еще непредоставленную услугу, - вода-то чище не стала, и неизвестно, станет ли (когда-то петрозаводчане уже платили за «Чистую воду», и куда делись те деньги – одному Богу известно). Во-вторых, посчитали, что в случае такого глобального повышения, горожане могут вообще отказаться платить за воду, и тогда муниципальное предприятие столкнется с еще большими проблемами. В-третьих, по мнению депутатов, инициаторы повышения не предоставили полноценных расчетов, почему тариф должен увеличиться именно в два раза.

В итоге мэрии и «Водоканалу» предложили поискать деньги на реконструкцию в другом месте, например, в федеральной инвестиционной программе, а не соваться опять в карманы горожан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?