Новости.
10:05, 16 Декабря 2004
4
1
2

А за тазики пусть бандиты платят!

Петросовет отказался повышать тарифы на услуги городских бань. По мнению депутатов, повышение платы на 5 рублей больно ударит по кошелькам посетителей – малоимущих жителей столицы.

Администрация Виктора Маслякова предлагала повысить тарифы с января 2005 года. Главный аргумент, - сфера банно-прачечных услуг убыточна (убытки составляют около 2 миллионов рублей в год), и, если не повысить тариф для населения, комбинат, предоставляющий соответствующие услуги, просто разорится и прекратит свое существование. По мнению мэра Виктора Маслякова, 5 рублей – совсем небольшая сумма, зато она способна сохранить муниципальный банный бизнес.

Большинство депутатов встретило инициативу в штыки. Предлагались разные варианты выхода из ситуации, в том числе – сделать бани бесплатными для всех без исключения, а финансирование заложить в бюджет, - не так много затрат и требуется. Было еще предложение расширить список лиц, имеющих право на льготное посещение бань (сейчас это инвалиды, участники войны и дети от 7 до 12 лет). А для всех остальных ввести повышенный тариф. «На Красную ходят все, начиная от бандитов, и кончая депутатами, - вот они пусть и платят!» - комментировал Алексей Белянинов.

В итоге большинством голосов оставили все, как есть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?