Новости.
10:04, 16 Декабря 2004
4
1
2

Каждый третий школьник может попробовать наркотики

Руководители образовательных, социальных и культурно-досуговых учреждений Карелии должны нести ответственность за распространение наркотиков на территории школ, училищ, вузов, клубов и дискотек.

Об этом было заявлено на расширенном заседании республиканской комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими веществами, которое состоялось в среду в правительстве. Члены комиссии высказали особую озабоченность резким ростом числа молодых людей, вовлеченных в сферу незаконного оборота наркотиков.
За минувшие 11 месяцев в отношении студентов и учащихся различных учебных заведений было возбуждено 16 уголовных дел за распространение зелья, что в 5 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

В частности, сотрудниками регионального управления Федеральной службы наркоконтроля была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся поставками наркотических веществ растительного происхождения, в которую входили студенты карельских вузов.

Между тем, как заметил заместитель министра образования республики Анатолий Кармазин, официальная статистика далеко не отражает реального положения дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Так по данным мониторинга, проводимого Карельским государственным педагогическим университетом, в настоящее время предложение попробовать наркотики получает каждый третий школьник лесного края. Однако в милицейские сводки до сих пор не попал ни один несовершеннолетний, задержанный в состоянии наркотического дурмана.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?