Новости.
10:38, 17 Декабря 2004
4
1
2

Убийцу отправят лечиться

В Верховном суде Карелии в среду начался процесс над маньяком, зарубившим топором 8 человек.

Уголовное дело было возбуждено в отношении тридцатитрехлетнего жителя республики Алексея Тигоева. По материалам следствия, в течение двух месяцев с 20 сентября по 30 ноября 2003 года им были совершены 7 убийств в различных районах Карелии и одно убийство в городе Пскове.

В числе жертв оказывались как его знакомые, которых он убивал, приходя к ним в гости, так и случайные прохожие. В частности, прокуратура считает его виновным в гибели пожилых супругов из Мурманской области, убитых возле своей машины на автодороге Санкт-Петербург-Мурманск. Так же на счету Тигова, совершенное в Пскове убийство подростка, случайно встреченного им на улице.

На телах всех убитых были обнаружены многочисленных рубленые раны, нанесенные топором или другим похожим предметом. Тигоев признался, что он был профессиональным плотником и все убийства совершал только тогда, когда ему попадалось на глаза его излюбленное орудие.

Психиатрическая экспертиза, проведенная в московском центре социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского признала наличие у Тигоева психического заболевания. Врачи констатировали, что он совершал убийства в невменяемом состоянии.

В этой связи суд должен будет принять решение об освобождении его от уголовной ответственности и направлении на принудительное лечение.

Ранее Тигоев уже отсидел 10 лет в колонии за аналогичное преступление. Тогда у него не было обнаружено признаков психического заболевания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша