Новости.
10:37, 17 Декабря 2004
4
1
2

Предновогодние автоматчики

Когда шампанское искрится в бокалах, депутатам не до чаяний народных.

Вчера состоялось последнее в этом году заседание карельского парламента. В этой связи депутатами был установлен своеобразный предновогодний рекорд. Повестку дня, состоявшую из 40 с лишним вопросов, включая принятие в окончательном виде бюджета на 2005 год, они пробежали за 1 час 50 минут. Заседание парламента, начавшееся ровно в 10 утра, закончилось в полдень (под занавес заслушали еще информацию о ситуации с выплатой зарплаты бюджетникам и завозом топлива в районы).

Таким образом, на обсуждение и голосование каждого вопроса у парламентариев ушло менее трех минут. Стоит ли говорить, что большинство вопросов народные избранники приняли, что называется, на автомате, не вдаваясь особенно в суть решений, а порой даже не заглядывая в сопроводительные документы.

В 12 часов 30 минут депутатов уже ждал банкет в столовой ЗС, посвященный окончанию парламентского года. На празднование приехал лично глава республики Сергей Катанандов (на самом заседании его не было, - губернатор в парламенте теперь нечастый гость). С бокалом шампанского в руках он поздравил парламентариев с наступающим Новым годом и поблагодарил за плодотворное сотрудничество с исполнительной властью. И ведь что самое главное, - не слукавил. Сотрудничество, действительно, было плодотворным. Особенно, если посчитать количество инициатив правительства и главы, поддержанных парламентом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".