Новости.
10:36, 17 Декабря 2004
4
1
2

Принятым бюджетом все недовольны

Парламент Карелии принял в четверг в третьем и окончательном чтении бюджет республики на 2005 год.

Рассмотрение основного финансового закона региона носило по сути технический характер: депутатам было необходимо одобрить документ в целом. В итоге законопроект поддержали 40 народных избранников, против голосовал только 1.

Как признал председатель профильного комитета карельского парламента Николай Зайков, бюджетом будущего года недовольны все - и правительство, и депутаты, и главы местного самоуправления республики. Впервые за несколько последних лет главный финансовый документ Карелии принят со значительным снижением основных параметров - объема доходной и расходной частей.

По сравнению с нынешним годом доходы республиканской казны сокращены на 322 миллиона рублей, а расходы - на 543 миллиона. При этом дефицит бюджета составит 10 процентов ( расходы на 2005 год утверждены в объеме 7,3 миллиарда рублей, а доходы - 6,7 миллиарда ).

Николай Зайков так и не смог объяснить коллегам, почему они должны голосовать за столь непопулярный закон, и лишь заметил, что документ был разработан с учетом имеющихся финансовых возможностей региона. Однако призывов "провалить" законопроект на нынешнем заседании не последовало.

Только мэр Кемского района Алексей Кокков предупредил парламентариев, что предложенный бюджет способен "торпедировать" органы местного самоуправления, и многие муниципальные образования Карелии не переживут даже зиму.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?