Новости. Общество
07:37, 18 Апреля 2016

Определен победитель конкурса на должность директора лицея №1, теперь слово за Мирошник

Загрузка...

Стали известны результаты конкурса на пост руководители лицея №1, теперь врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник должна поставить подпись и окончательно утвердить данную кандидатуру.

Напомним, что 14 апреля состоялся конкурс на должность одного из самых престижных образовательных учреждений Петрозаводска – лицея №1.

Заявления подали три человека: заместитель директора по науке лицея №1 Елена Изотова, директор Центра развития образования Анжелика Гуденко и директор Дома творчества детей и юношества №2 Елена Герасимова.

Елена Герасимова отказалась принимать участие в конкурсе, так как стало известно, что учреждение, которое она возглавляет с апреля 2015 года, стало победителем всероссийского конкурса. По словам членов комиссии, Елена Герасимова посчитала некорректным оставлять коллектив в такой период и отозвала документы.

В итоге, в конкурсе приняли участие замдиректора по науке лицея Елена Изотова и руководитель ЦРО Анжелика Гуденко.

Конкурсная комиссия, в состав которой входили 9 человек, в том числе и представители лицея №1, изучила представленные программы конкурсанток, были заданы острые вопросы.

"Конкурс был горячий, - отметила председатель комитета социального развития администрации и член комиссии Римма Ермоленко, - претенденты очень достойно выступили.  У них много общего: обе в лицее проработали 17 лет, обе почетные работники общего образования РФ, обе патриоты лицея №1. У Елены Изотовой было более наукоемкое выступление, у Анжелики Гуденко, наоборот, практико-ориентированное. Обе набрали почти максимальное количество баллов, но повыше рейтинг у Анжелики Гуденко".

При выставлении оценок, сказала начальника управления образования мэрии Петрозаводска Любовь Иконникова, все члены комиссии были очень дотошны.

"Что удивительно, представители лицея поставили претенденткам – и той и другой – высокие оценки", - уточнила Иконникова.

По регламенту конкурсная комиссия в течение 7 календарных дней должна подготовить пакет документов и передать на рассмотрение врио главы Петрозаводска Ирине Мирошник.

"Ирине Мирошник представим результаты конкурса и по той, и по другой, - объяснила Любовь Иконникова, - она имеет право встретиться с обеими конкурсантками и сказать свое решение".

По положению у Мирошник для принятия решения есть 10 дней.

Несмотря на то, что кандидатура Анжелики Гуденко окончательно еще не утверждена на пост директора лицея №1, уже принимают заявления от желающих возглавить ЦРО.

Даже проводятся собеседования с кандидатами на пост руководителя центра развития образования, хотя, как утверждают в мэрии, еще нет окончательного решения, что Гуденко возглавит лицей №1.

"На должность директора ЦРО принесла резюме Наталья Кармазина. Она кандидат наук. Мы обсудили ее кандидатуру с Ириной Мирошник и посчитали, что это хорошо, когда человек извне", - сказала Римма Ермоленко.

Напомним, что в связи со скандалом вокруг увольнения экс-директора лицея Мальковой в мэрии состоялась встреча врио главы Петрозаводска Ирины Мирошник с педагогами лицея №1, родителями лицеистов и парламентариями ЗС РК. В ходе встречи депутат Заксобрания Карелии от КПРФ, директор лицея № 13 Галина Васильева открыто заявила, что "конкурс - это формальность под определённого человека".
"Приоритет будет отдан тому или иному конкурсант, - сказала Васильева, -  и если сейчас назовут фамилию Гуденко Анжелики Витальевны, мы будем правы, - выиграет конкурс она. И это правда! От этого никуда не уйдешь. Но тогда из лицея могут уйти лучшие педагоги".

В мэрии, комментируя данное высказывание, отметили, что оттока педагогов не боятся.

"Есть сильная категория педагогов, которые не участвуют в публичных мероприятиях, но которые дают хорошие знания. Они готовы работать с Анжеликой Гуденко", - сказала Любовь Иконникова. При этом отметив, что никто не мешал экс-директору Анне Мальковой принимать участие в конкурсе и бороться за кресло руководителя лицея на общих основаниях.

В мэрии заверили, что решение о том, кто же возглавит лицей №1, постараются принять до конца апреля, так как в мае наступает экзаменационная пора, а этот процесс надо контролировать.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?