Новости.
11:10, 18 Апреля 2016
4
1
2

Владимир Жириновский в рамках "Тотального диктанта" прочел отрывок из "Боже, царя храни!"

Лидер ЛДПР провел в Институте мировых цивилизаций Тотальный диктант в рамках акции, которая проводится 16 апреля по всей России и за рубежом.

Лидер ЛДПР провел в Институте мировых цивилизаций тотальный диктант в рамках акции, которая проводится 16 апреля по всей России и за рубежом.

Студенты института написали отрывки из стихотворения Александра Пушкина "Клеветникам России", Николая Некрасова "Железная дорога", марша "Прощание Славянки" и гимна Российской империи "Боже, царя храни!"

Объясняя, почему лидер ЛДПР сам решил прочесть диктант, Владимир Жириновский подчеркнул, что считает русский язык всеобщим достоянием, которое нужно беречь, и участие известных людей в таких акциях этому помогает.

"Русский язык объединяет нас всех, и мы хотим его сберечь, - заявил лидер ЛДПР. - Мы выбрали собственный текст, потому что считаем, что диктант нужен не просто, чтобы проверить грамотность, но и чему-то научить, на что-то настраивать".

Отличные оценки получили почти 20 человек, каждому Владимир Жириновский вручил сувенир от ЛДПР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".