Новости.
10:31, 17 Декабря 2004
4
1
2

Парламент право не отдал

Законодатели Карелии должны участвовать в судьбе республиканской собственности.

Об этом было заявлено в четверг на заседании карельского парламента, где рассматривались поправки в местный закон о приватизации госимущества, предложенные группой депутатов и главой региона Сергеем Катанандовым.

Подавляющим большинством голосов народные избранники отклонили губернаторский законопроект, предусматривающий право исполнительной власти республики выставлять на торги государственные пакеты акций без согласования с Законодательным собранием. При этом парламентарии поддержали предложение своих коллег - Галины Погудаловой, Валерия Тольского и Александра Кривкина - утверждать перечень приватизируемых госпредприятий и государственных пакетов акций только на основании республиканского закона.

Примечательно, что юристы Законодательного собрания Карелии и правительства республики разошлись во мнении о возможности народных избранников распоряжаться государственным имуществом. Министр госсобственности Сергей Денисов предложил даже отложить оба законопроекта до тех пор, пока в юридическом споре не будет поставлена точка.

Однако депутат Анатолий Папченков настоял на том, что парламентарии должны в принципе решить - участвуют они в процессе приватизации или нет, и концептуально разные поправки были вынесены на голосование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?