Новости.
10:29, 17 Декабря 2004

Пока доедешь, тушить уже нечего

Загрузка...

С начала года в Карелии случился 151 пожар по причине поджога. По фактам возбуждено 150 уголовных дел, однако раскрыто не более четверти преступлений, - сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Госкомитета по ЧО и ЧС (по ГПС) Александр Еремкин.

Еремкин отметил рост числа поджогов. По его словам, темпы роста поджогов в Карелии такие же, как в Санкт-Петербурге – самые значительные в Северо-западном регионе. Это, по мнению заместителя начальника Госкомитета, свидетельствует о неспокойной криминальной обстановке в республике. По словам Александра Еремкина, широкое распространение получили поджоги автомашин, торговых точек и входных дверей.

Среди причин возгораний поджоги вышли на третье место, первые два традиционно занимают неосторожное обращение с огнем и электроприборы. С начала года на пожарах погибли 164 человека, спасено 500 человек.

Проблемой в пожарном отношении для Карелии являются отдаленные поселки. От некоторых из них до ближайшей пожарной части 100-150 километров, пока специалисты добираются до места возгорания, тушить уже нечего. По словам Еремкина, выходом из сложившейся ситуации может стать создание добровольных дружин из числа жителей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?