Новости. Общество
12:49, 18 Апреля 2016
4
1
2

КРЦ Петрозаводска опроверг информацию о взыскании "несуществующих долгов" с населения

Руководство ООО "Комплексный расчетный центр" в Петрозаводске намерено подать в суд на автора публикации о работе организации по взысканию долгов с населения.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе КРЦ, направленном сегодня в СМИ, сообщают "Вести Карелии".

Речь идет о блоге Максима Тихонова под заголовком "Докажи, что ты не верблюд! Как КРЦ кошмарит жителей Петрозаводска", размещенном в Facebook.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

man
2016-04-18 18:49:13
Этот Тихонов служит у петелиной. Меняет работу как перчатки. Стыдоба.
Andrey+
2016-04-18 15:35:37
Бу-га-га. Лучший вид защиты - это, востину, нападение на автора, поднявшего злободневную тему подачи заявлений о вынесении судебных приказов кому попало и о том, что суды злонамеренно "не замечают" того, чтоподобные споры в порядке приказного производства разрешаться не могут ввиду отсутствия, при подаче в суд заявления о вынесении судебного приказа, письменных доказательств, свидетельствующих о том, что жилец - именно собственник жилья (либо - совместно с ним проживающий член его семьи), а так же то, что он заключал в письменной форме договор с управляющей компанией на обслуживание дома! Все вот эти агентские договоры, которые организации-взыскатели представляют в суд не имеют ничего общего с тем, что нужно представить судье однозначные доказательства существующих договорных отношений между владельцем недвижимости (!) и управляющей компанией! Между тем, большое спасибо КРЦ за то, что они напомнили важную особенность гражданского-процессуального Кодекса рф, а именно: если прошло более трех лет с момента образования долга, то взыскивать данные денежные средства можно, только если гражданин в суде не заявит ходатайство о прекращении производства по делу ввиду истечения установленного законом срока исковой давности - 3 года! И тогда - вуаля, суд с ним автоматически согласится и дело прекратит. Да, такой у нас закон, который, как теперь стало известно известно благодаря ВС РК, "не дышло". Следует помнить о том, что ответчиком по судебным приказам или искам ресурсоснабжающих организаций могут выступать только собственники (либо их члены семей, но только те, которые при этом своместно с ними проживают, будучи зарегистрированными в данном помещении). Сам по себе факт наличия у кого-то регистрации по месту жительства или пребывания ни в коем случае не позволяет взыскивать с гражданина, не являющегося собственником помещения, денежных средств ресурсоснабжающими организациями. Но такое происходит сплошь и рядом и судам на это наплевать - они решают "по-прописке". Я очень рекомендую Максиму Тихонову не обращаться в правоохранительные органы до той поры, пока у него не будет на руках решения суда по гражданскому иску КРЦ с отказом в удовлетворении исковых требований КРЦ к автору статьи. Ибо факт взыскания денег спустя 3 года в пользу несуществующей организации - это состав преступления. За исключением того случая, когдаданная организация еще не была ликвидирована, а, действительно, находилась в стадии банкротства. Ну тут уж вот гражданский суд пусть разбирается с данным фактом! И если будет установлено нарушение законодательства директором КРЦ и деньги пытались взыскать в пользу уже ликвидированной организации, то оценку его действиям будет давать прокуратура и СК. И им уже будет не отвертеться, если в порядке гражданского судопроизводства будут установлены фактические обстоятельства дела, свидетельствующие о совершении преступления! Как говорится, КРЦ - флаг Вам в руки!!! )
питон
2016-04-18 14:47:42
Отговорки. Мой ребенок уже два года в Питере прописан, а у КРЦ, хотя "Общество получает данные от паспортной службы и выписки из единого реестра прав на недвижимое имущество" он до сих пор числится и ему приписываются пени и штрафы за это время. КРЦ без решения суда взимает пени и штрафы. Давайте, судитесь с автором, надеюсь еще много чего интересного про вашу контору услышим. Запасаюсь попкорном.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?