Новости. Общество
12:56, 18 Апреля 2016
4
1
2

Тельнов объяснил, почему рейсы в Санкт-Петерубрг оказались невостребованными

Пассажиры предпочитают путешествовать между Петрозаводском и Санкт-Петербургом на поездах, а не на самолетах, заявил и.о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов.

Напомним, авиакомпания "Руслайн" осуществляла регулярные авиарейсы между Петрозаводском и Санкт-Петербургом с января по март. Из-за нерентабельности они были приостановлены.

Как рассказал сегодня журналистам Олег Тельнов, рейс на Санкт-Петербург у жителей и гостей республики не пользовался популярностью, так как есть "удобная альтернатива в виде скоростных поездов "Ласточка", которые курсируют два раза в день.

"С авиакомпанией приняли согласованное решение, что по итогам квартала невостребованные рейсы мы прекращаем и сосредотачиваемся на московском направлении, которое позволит выйти на очередные рубежи", - сказал Тельнов.

По его словам, в настоящее время привлекать более крупные самолеты преждевременно.

"Необходимо сначала раскатать имеющиеся рейсы и добиться более полной загрузки на провозных мощностях, которые есть", - сказал Олег Тельнов.

Пока мы не обеспечим полную наполняемость 50 местных самолетов, не целесообразно привлекать больше по вместимости самолеты.

Комментарии

David
2016-04-19 12:19:28
Это и ежу понятно было...
елпидифор
2016-04-18 15:56:57
Выйти на очередные рубежи" - это по-нашему, всю жизнь выходим. А что. раньше с Питером было не ясно? Да и с Москвой тоже - только для бизнесменов и правительственных чиновников. А вот на российский юг - с пересадкой в Белокаменной. Создается впечатление, что все это затеяно, чтобы отрапортовать о выполнении майских (апрельских или еще каких?) указов о развитии региональных авиалиний. Все на самолет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?