Новости.
14:20, 18 Апреля 2016

"Смена поколений пошла на пользу карельскому отделению КПРФ"

Загрузка...

Павел Иванович Хямяляйнен руководил республиканской организацией КПРФ 10 лет. Передав эстафету молодому поколению, он продолжает жить партийной жизнью и участвовать во всех делах КПРФ: помогает советами новому руководству партии в Карелии, работает в составе Центрального комитета.

Как опытный политик, Хямяляйнен имеет собственный взгляд и на ситуацию в республике и стране накануне выборов, и на то, как развивается партийное отделение после его ухода с руководящей должности. Разговор с ним получился интересным и содержательным.

- Я не успеваю соскучиться, так как все равно остаюсь в курсе дел и продолжаю жить партийной жизнью.  Полтора года назад из-за болезни я сложил с себя полномочия первого секретаря рескома КПРФ, но я остаюсь членом ЦК, поэтому, по сути, никуда и не ушел.

Я десять с лишним лет был руководителем карельской организации КПРФ и никогда не считал, что я какой-то незаменимый. Я прекрасно понимал, что в силу возраста мне необходимо будет кому-то передать эстафету, в партии в Карелии много достойных товарищей, надо дать дорогу молодым. Конечно, смена поколений у нас происходит непросто. Тем более,  что у нас руководитель не назначается, а выбирается конференцией. И когда в 2014 году первым секретарем выбрали Евгения Ульянова, я принял это как должное. Я уважаю этот выбор. Потому что лично для меня главный критерий партийного руководителя -  нужно быть порядочным в словах и делах. А Евгений этому критерию полностью отвечает.  Сейчас я поддерживаю хорошие отношения с новым руководством республиканской организации, по возможности, даю республиканскому комитету советы, как лучше построить работу. Мне кажется, что все сложности, которые были на первом этапе этой смены поколений, наше партийное отделение успешно преодолевает.   

Полную версию интервью читайте здесь.

Комментарии

елпидифор
2016-04-18 17:52:32
Это ( как и интервью с Пирожниковым) чистая "джинса" - скрытая и проплаченная реклама. куда смотрит УФАС?
Горожанин
2016-04-18 16:22:26
Это ж вроде не "правящая партия"...оппозиционная она ...о каких "неучах во власти" речь?
man
2016-04-18 14:27:04
Полная деградация КПРФ. Сверху до низу. А потому как, все забыли Заветы Ленина! Учиться, учиться и Учиться! Теперь неучи у власти - сверху, донизу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?