Новости.
10:15, 20 Декабря 2004
4
1
2

Детей могут затравить одноклассники

Родители учеников школы-интерната № 22 в Петрозаводске обеспокоены перспективой перевода их детей в общеобразовательные школы.

Интернат № 22 обучает детей, имеющих дефекты в речи. Учатся они по специальным программам. В интернат дети попадают только по направлению врача.

В министерстве образования Карелии решили провести переосвидетельствование состояния здоровья учеников интерната. Чиновники министерства считают, что в спецшколе должны остаться лишь самые больные дети, а остальные должны быть переведены в общеобразовательные школы. Перевод детей позволит сэкономить деньги: обучение ребенка в интернате в пять раз дороже, чем в обычной школе.

Вопрос о переводе детей обсуждался на заседании комитета по образованию карельского парламента. Сотрудник аппарата администрации главы Карелии Николай Гехт поспешил успокоить депутатов – если состояние здоровья позволяет, дети должны учиться в обычной школе – им только лучше будет.

По мнению депутата Риммы Русаковой, детей ожидает совершенно иное. Мало того, что не исключена травля со стороны одноклассников, дети не смогут потянуть обычную школьную программу – в интернате дается облегченная программа.

Депутаты решили вернуться к вопросу перевода детей их интерната в общеобразовательные школы в феврале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?