Новости.
10:12, 20 Декабря 2004
4
1
2

Лодки пройдут техосмотр

С нового года в республиканской службе спасения произойдет ряд структурных изменений. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель карельского Госкомитета по ГО и ЧС Николай Федотов.

В частности, будет создано Главное управление по делам ГО и ЧС по Карелии – федеральная структура, финансируемая из федерального бюджета. Ныне существующий комитет, который живет на средства бюджета Карелии, сохранится, может быть, с иным названием.

Кроме того, со следующего года планируется усиление инспекции маломерных судов. Ведомство будет иметь федеральный статус и финансирование, ожидается увеличение численности персонала. По словам Николая Федотова, работать инспекция будет по-иному. К примеру, для регистрации маломерного судна, владельцу будет недостаточно предъявить документы. Теперь сотрудники инспекции будут выезжать на место и лично осматривать плавсредство. Ожидается усиление патрулирования водоемов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?