Новости. Общество
16:38, 18 Апреля 2016
4
1
2

"Фронтовики" просят вернуть помещения в собственность Лахденпохьи

Активисты ОНФ в Карелии просят главу республики вернуть в собственность Лахденпохьи помещения для библиотек.

Такое решение было принято «фронтовиками» во время выезда в Лахденпохью, где "фронтовики" вместе с населением обсудили проблемы аварийного жилья, вопросы доступности учреждений здравоохранения и транспортного сообщения.

"Деревянные здания, в которых сегодня ютятся лахденпохские библиотеки, до 1939 года постройки. Они находятся в аварийном состоянии. Библиотека для взрослых еще и отапливается дровами. Администрация городского поселения располагается в неотапливаемом здании – объекте культурного наследия, которое нужно ремонтировать и отдавать под культурно-досуговый центр и музей Лахденпохьи. Библиотеки и  администрация остро нуждаются в новых помещениях, которые в Лахденпохье есть, они пустуют, но не принадлежат городскому поселению" -  сказала руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Так, здание на Советской, 8 ранее принадлежало городскому поселению. Когда услуги здравоохранения стали полномочиями республиканских властей, вместе с учреждениями район отдал и их помещения. Впоследствии в Карелии прошла оптимизация в сфере здравоохранения, детскую поликлинику перевели в здание больницы, в которой были закрыты часть отделений.

Комментарии

Жуков
2016-04-18 18:18:17
А потребовать у главы духу не хватает . Вы ещё слёзы ему в мензурке принесите.
Demari
2016-04-18 17:30:18
ОНФ- пятая нога в жульнической власти едроссов. Они ничего без команды сверху не делают. Это искусственный " аппендикс", который сам скоро отомрет, после выборов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?