Новости.
10:28, 21 Декабря 2004
4
1
2

Производство гвоздей возобновится

В ближайшее время Вяртсильский метизный завод возобновит производственную деятельность. Об этом заявил вчера премьер-министр Карелии Павел Чернов, комментируя по просьбе журналистов ситуацию на предприятии после пожара, который произошел в минувшую субботу.

По словам Чернова, завод в приграничном поселке Вяртсиля является ведущим предприятием страны по выпуску гвоздей, а цех, где производят гвозди, от огня практически не пострадал.

"В настоящее время на заводе имеется запас сырья на 15 дней работы, и предприятие может возобновить выпуск гвоздей", - сказал карельский премьер.

Как сообщил Павел Чернов, в поселке Вяртсиля побывали руководители российской сталелитейной группы "Мечел", которой принадлежит сгоревший завод, и они приняли принципиальное решение о восстановлении производства. Премьер-министр Карелии сообщил, что в результате пожара серьезные повреждения получили два цеха - прокатный и травильный.

"Ситуация была непростая, и самое главное, что удалось сделать пожарным – не допустить возгорания котельной, которая отапливает поселок Вяртсиля", - отметил руководитель карельского правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?