Новости.
10:24, 21 Декабря 2004
4
1
2

Почему не голосуют за врача?

Политические противоречия, раздирающие Петросовет, и характер взаимоотношений депутатов с администрацией мэр города Виктор Масляков назвал процессом «притирки». По его словам, в этих взаимоотношениях наметился конструктивный характер.

«Интересы бизнеса конкретных депутатов отходят чуть-чуть на задний план, появляются вопросы по проблемам в избирательных округах», - сообщил на вчерашней пресс-конференции мэр Масляков. – Почему это происходит? Я думаю, потому, что скоро – новые выборы (в связи с изменениями в законодательстве о местном самоуправлении), депутатам надо будет отчитываться перед избирателями. С другой стороны – появляется культура взаимоотношений».

Мэр Петрозаводска заявил, что работа идет конструктивная, в частности, на последних двух сессиях принят ряд решений по организации текущей жизни города. Он сообщил, что депутаты не должны забывать об интересах избирателей, делегировавших их во власть, уточнив, что разговора с администрацией города не получится, если депутаты намерены решать вопросы только собственного бизнеса.

Виктор Масляков отметил, что нынешний состав Петросовета представлен, в основном, предпринимателями, интеллигенции почти нет. По мнению мэра, представителям культуры, образования, здравоохранения нужно задуматься над тем, почему горожане за них не голосуют, предпочитая бизнесменов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".