Новости.
10:23, 21 Декабря 2004

По Карелии пойдут электрички

Загрузка...

ОАО "Российские железные дороги" вложит около 6,7 миллиарда рублей в завершение электрификации участка Октябрьской магистрали Идель-Свирь, который проходит по территории Карелии.

Такую сумму назвал руководитель магистрали Виктор Степов на встрече с премьер-министром республики Павлом Черновым, где обсуждались инвестиционные проекты железнодорожников в регионе. По словам Степова, движение поездов на электротяге на всем протяжении ОЖД от Санкт-Петербурга до Мурманска планируется начать к концу 2005 года.

Со своей стороны карельский премьер заверил руководство Октябрьской магистрали, что республиканское правительство окажет всяческое содействие в реализации проекта. В частности, будет ускорено решение вопросов отведения земель для строительства и установлены экономически обоснованные тарифы на электроэнергию для тяги поездов.
Кроме того, до конца текущего года министерство государственной собственности Карелии приобретет головные вагоны электропоездов для открытия пригородного пассажирского сообщения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?