Новости.
10:23, 21 Декабря 2004
4
1
2

По Карелии пойдут электрички

ОАО "Российские железные дороги" вложит около 6,7 миллиарда рублей в завершение электрификации участка Октябрьской магистрали Идель-Свирь, который проходит по территории Карелии.

Такую сумму назвал руководитель магистрали Виктор Степов на встрече с премьер-министром республики Павлом Черновым, где обсуждались инвестиционные проекты железнодорожников в регионе. По словам Степова, движение поездов на электротяге на всем протяжении ОЖД от Санкт-Петербурга до Мурманска планируется начать к концу 2005 года.

Со своей стороны карельский премьер заверил руководство Октябрьской магистрали, что республиканское правительство окажет всяческое содействие в реализации проекта. В частности, будет ускорено решение вопросов отведения земель для строительства и установлены экономически обоснованные тарифы на электроэнергию для тяги поездов.
Кроме того, до конца текущего года министерство государственной собственности Карелии приобретет головные вагоны электропоездов для открытия пригородного пассажирского сообщения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?