Новости.
10:09, 22 Декабря 2004
4
1
2

Карелия поможет «Мечелу»

Правительство Карелии окажет содействие компании "Мечел" в восстановлении Вяртсильского метизного завода, пострадавшего в результате сильного пожара в минувшую субботу.

Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов на встрече с вице-президентами компании Владимиром Тыцким и Владимиром Полиным, которая состоялась после ознакомления руководства "Мечела" с положением на заводе. По словам Чернова, карельские власти готовы снизить для предприятия тарифы на электроэнергию, а также помочь заводу в ремонте взорвавшегося трансформатора.

Как было отмечено на встрече, в результате пожара от огня пострадало 3 волочильных стана по изготовлению проволоки. Всего же в Вяртсиля работает 12 подобных механизмов. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось полностью сохранить гвоздильное производство и основную часть сеточного производства. Эти цеха возобновят работу в течение двух дней. Не прекращается отгрузка готовой продукции со склада, который также был отсечен спасателями от бушевавшего огня.

Руководство компании "Мечел" подтвердило свое намерение восстановить карельское предприятие. Однако, как сообщили Владимир Тыцкий и Владимир Полин, новые станки разместятся не в сгоревших корпусах 1928 года постройки, а в помещении, которое еще только возводится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.