Новости. Общество
10:20, 19 Апреля 2016
4
1
2

В Петрозаводске пристав пытался взыскать штраф с должника, находившегося в спецприемнике

Судебному приставу стало известно, что должник находится в спецприемнике, но это обстоятельство его не смутило, так как долг необходимо было взыскать, и судебный пристав отправился на встречу с должником, сообщили в управлении судебных приставов Карелии.

На исполнении у судебного пристава находился исполнительный документ о взыскании с петрозаводчанина административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель сделал все необходимые запросы и выяснил, что должник находится в спецприемнике.

Это обстоятельство его не смутило, так как долг необходимо было взыскать, и судебный пристав отправился на встречу с должником. Как оказалось, у петрозаводчанина, задолжавшего 30 тысяч, с собой в спецприемнике был мобильный телефон. Узнав об этом, судебный пристав немедленно наложил на него арест, составил протокол и вручил должнику требование о явке на прием и об оплате долга.

В установленный срок должник на прием к судебному приставу не явился, по данному факту нарушения также был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме этого, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

После получения должником копии протокола об административном правонарушении петрозаводчанин явился на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил сумму долга в размере 30 тысяч рублей в полном объеме и исполнительский сбор.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?