Новости.
10:07, 22 Декабря 2004
4
1
2

Сбил ребенка на дороге – плати штраф

В нынешнем году в Петрозаводске произошли 64 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в них пострадали 65 детей. Один ребенок погиб, не справившись с управлением мопедом и попав под колеса большегрузной машины.

Почти половина происшествий – 30, случились по вине детей: переходили дорогу в неположенном месте, внезапно выскакивали из-за стоящего транспорта; четыре ребенка пострадали, катаясь по дорогам на велосипеде. Начальник управления ГИБДД Петрозаводска Андрей Червочкин призвал родителей беспрестанно напоминать детям правила поведения на дорогах и своим примером подкреплять это знание.

34 ребенка пострадали по вине нарушения правил движения водителей. Некоторые из пострадавших детей были сбиты водителями на пешеходных переходах, - особо отметил Андрей Червочкин. В этом году зарегистрировано два факта наезда на детей в дворовых территориях. К примеру, одна дама, не сумев справиться с управлением, наехала на двух малышей, игравших в песочнице. В результате дети были отправлены в больницу.

Все водители, по вине которых пострадали дети, были наказаны в соответствии с административным кодексом: штрафом от 50 до 300 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".