Новости. Общество
11:17, 19 Апреля 2016
4
1
2

Власти Карелии предлагают заменить школьное молоко горячим обедом

В карельском правительстве обсуждается судьба программы "Школьное молоко".

В Карелии властям не удается обеспечивать младших школьников молоком в течение всего учебного года ежедневно. В итоге получается, что молоко выдают оптом родителям детей.

На заседании кабинета министров в апреле губернатор поручил разобраться с этим вопросом.

Министерство образования выступило с предложением заменить школьное молоко на горячее питание. Это предложение было поддержано представителями министерства здравоохранения и социального развития, администраций Петрозаводского городского округа, Кондопожского и Прионежского районов.

Также было предложено рассмотреть возможность расширения категорий детей, которым оказывается адресная социальная помощь. По словам заместителя премьер-министра правительства Карелии Валентины Улич, горячее питание может предоставляться не только детям из малообеспеченных семей, но и многодетным семьям, а также детям, имеющим проблемы со здоровьем.

Министерство образования республики рекомендовало администрациям муниципалитетов организовать с родительскими комитетами и руководителями школ обсуждение вопроса по замене молока горячим питанием детям. На обсуждениях могут быть предложены и другие варианты использования средств, предназначенных на школьное молоко.

Комментарии

Жуков
2016-04-19 13:55:55
Предлагаю заменить власти Карелии на более близкое к народу правительство другого региона. Просто производить им доплату к зарплате. Республика по населению не большая. Сколько денег можно сэкономить. Пусть управляют дистанционно.
Leopol'd
2016-04-19 12:52:52
То что дети не захотят это есть чиновников не заботит. Программу подпишут, спишут денег, создадут новую структуру. Ленобщепит задвинут всеми возможными способами. Какой-то государственный онанизм. Фрикций много, толку и результата мало. только удовольствие исполнителю.
Ленивый
2016-04-19 12:25:18
Опять казни. "бабушка"?
кир
2016-04-19 11:25:12
Чиновники просто должны быть повешены за преступление против детей. Бывший санитарный врач Г.Онищенко одобрил бы это мероприятие.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?