Новости.
10:04, 22 Декабря 2004
4
1
2

Догнать и перегнать

Руководство Костомукшского горно-обогатительного комбината не сомневается в выполнении и перевыполнении бизнес-плана предприятия на нынешний год.
По словам директора по производству ОАО "Карельский окатыш" Сергея Ретивых, этому способствует "слаженная работа всех подразделений горно-транспортного комплекса и фабричных переделов".

"За прошедшие 11 месяцев мы значительно обновили парк оборудования, модернизировали технологию, повысили эффективность производства, реализовали целый комплекс программ, направленных на снижение затрат. Большая работа была проведена по совершенствованию системы оплаты труда, что также сказалось на заинтересованности работников в увеличении производительности", - отметил Сергей Ретивых.

Особенно важным достижением комбината директор по производству назвал рост объемов по вывозке вскрышной породы. На протяжении последних двух месяцев коэффициент вскрыши (соотношение вывезенной вскрышной породы к добытой руде) на Костомукшском ГОКе превышает 1,1 кубометр вскрыши на тонну руды. Это рекордный уровень для предприятий отрасли. В результате, в ноябре компания полностью ликвидировала отставание по вывозке вскрышной породы с начала года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, как сообщила пресс-службе комбината, за 11 месяцев текущего года предприятие произвело 6 млн. 979 тыс. тонн конечной продукции – железорудных окатышей, что составило 109 процентов к соответствующему прошлогоднему уровню.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?