Новости.
10:09, 23 Декабря 2004
4
1
2

Прозвище «баба Валя» узаконено судом

Вчера в Петрозаводском городском суде закончился процесс по иску депутата Госдумы Валентины Пивненко к члену ЛДПР Татьяне Соколовой. Все претензии Пивненко признаны необоснованными.

Напомним, что депутат обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства после телевизионного выступления Татьяны Соколовой. В феврале текущего года Татьяна Соколова, являющаяся доверенным лицом кандидата в президенты Малышкина, пользуясь правом бесплатного эфира, выступила с критикой в адрес депутата Госдумы. Она произнесла, в частности, фразы, которые впоследствии стали предметом судебных разбирательств (Пивненко потребовала признать их несоответствующими действительности и выплатить ей 100 тысяч рублей в качестве компенсации за обиду).

«Я объявляю жителям республики о том, что ЛДПР начинает сбор подписей об отзыве Пивненко из состава Государственной Думы по причине того, что она неэффективно работает и не выполняет задания и чаяния избирателей нашей республики».

«После того, как мы объявили о выражении недоверия Пивненко, к нам в офис поступило много звонков и обращений в поддержку этой проблемы».

«А баба Валя сидит в теплом кабинете в Москве и сочиняет новые сказки про то, как злой волк хочет отменить северные льготы».

«В противном случае Вам придется уйти, потому ЛДПР собирает подписи с требованием, чтобы Вы ушли в отставку…»

Судебный процесс длился несколько месяцев, и вчера судья Рогова зачитала итоговое постановление. Абсолютно все претензии Пивненко, включая обиду по поводу прозвища «баба Валя» и по поводу того, что ЛДПР считает работу депутата неэффективной, признаны необоснованными.
Можно ожидать, что сторона Пивненко обратится с кассационной жалобой в Верховный суд Карелии. Однако адвокат Соколовой уверен в своей позиции, и сдаваться тоже не намерен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?