Новости. Общество
13:45, 19 Апреля 2016

ФОТО и ВИДЕО: Как выбирали Ирину Мирошник

Загрузка...

В Петрозаводске депутаты городского совета тайно проголосовали за 20 минут за назначение Ирины Мирошник на должность мэра столицы Карелии.

Всего на очередной сессии присутствовали 24 депутата. По предложению вице-спикера Петросовета Александра Ханцевича вопрос об избрании главы Петрозаводского городского округа перенесли с последнего на первое место.

Перед депутатами выступил председатель комиссии по отбору кандидатов на пост градоначальника Николай Черненко. Он рассказал о работе комиссии и представил двух лучших кандидатов, отобранных в ходе открытого голосования – Сергея Пирожникова и Ирину Мирошник.

Далее слово предоставили по 10 минут каждому из претендентов. Несмотря на то, что  зажигательный спитч Сергея Пирожникова длился 14 минут, прерывать его никто не стал.

Ирине Мирошник задала один вопрос о том, как она будет решать городские проблемы, а Сергею Пирожникову два.

После этого  был объявлен 20-минутный перерыв, во время которого народные избранники сделали свой выбор.

В итоге 21 депутат проголосовал за Ирину Мирошник, три голоса получил кандидат против всех. За Сергея Пирожникова, имеющего высокий пост в карельском парламенте, никто не решился проголосовать.

Смотрите наш подробный фоторепортаж и видео.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?