Новости.
10:08, 23 Декабря 2004
4
1
2

Все, как один, в борьбе против вето

Виктор Масляков наложил вето на решение внеочередной сессии Петросовета, утвердившей новое законодательство в сфере управления муниципальной собственностью, распоряжения земельными участками и контроля за пассажирскими перевозками в столице Карелии.

Решение это не было неожиданным, поскольку администрация Петрозаводска уже в день сессии заявила, что с принятыми Положениями, перераспределяющими власть в пользу депутатов, не согласна. На помощь Виктору Маслякову пришел прокурор Артур Парфенчиков, который дал законопроектам отрицательное юридическое заключение. Прокурор обратил внимание на то, что новые Положения противоречат как местному, так и федеральному законодательству. Кроме этого, потребовал от Петросовета прекратить практику принятия важных нормативных актов на внеочередных сессиях, когда юристы из-за спешки не успевают дать документам свою характеристику.

Депутаты, тем не менее, вето Виктора Маслякова намерены преодолеть. Вчера были собраны необходимые для этого подписи. Дата внеочередной сессии, на которой будет преодолеваться вето, пока, правда, не назначена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?