Новости.
10:05, 23 Декабря 2004
4
1
2

Погода оборвала провода

Перепады погоды в Карелии привели к многочисленным обрывам линий электропередач и сбоям в работе Южно-карельских электросетей (ЮКС), - сообщает "Интерфакс".

С конца минувшей недели на линиях Южно-карельских электросетей произошло около ста отключений, которые были вызваны резкими погодными изменениями.

"К обрывам линий электропередач к востоку от Онежского озера в Пудожском районе Карелии привело, последовавшее за оттепелью резкое похолодание, и последующее обледенение линий, а к западу от Онего в Олонецком районе республики к многочисленным обрывам привела оттепель. Деревья падали на электролинии под тяжестью мокрого снега и от сильного ветра", - сообщил директор предприятия "Южно-карельские электросети" Александр Химич.

К вечеру понедельника с линий ЮКС было убрано 570 упавших деревьев. Причем, по словам руководства сетей "это лишь треть деревьев, которые предстоит убрать".

"Множество падений деревьев на линии произошло в тайге, где сугробы из мокрого снега такие, что по ним не могут пройти даже снегоходы. До большинства обрывов рабочие ремонтных бригад добираются по снежной целине на лыжах. Бензопилы им естественно приходиться нести на плечах", - подчеркнул глава ЮКС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?