Новости.
10:03, 23 Декабря 2004

Цена леса на корню

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания республики Леонид Белуга внес поправку в закон Карелии «О ставках платы за древесину, отпускаемую на корню».

Этот закон предусматривает понижение повышающего коэффициента, но по разным лесхозам предложены разные понимающие ставки. Больше всего ставки снизятся для лесхозов восточной части Карелии – Чупинского, Кемского, Сосновецкого. Меньше всего для «западных» лесхозов – Костомукшского, Лахденпохского, Сортавальского, Суоярвского. Депутат Белуга предлагает подравнять всех и установить единую пониженную ставку.

Если поправка будет принята депутатским корпусом, ожидается, что «западные» леспромхозы и те, кто заготавливает древесину вблизи границы, получат значительную прибыль. Остальным леспромхозам инициатива Белуги особых изменений в финансово-экономическом положении не обещает.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?