Новости.
15:09, 19 Апреля 2016
4
1
2

Только депутаты от КПРФ в Петросовете отказались голосовать за назначение сити-менеджера

Руководитель КПРФ в Карелии Евгений Ульянов прокомментировал итоги голосования Петросовета по назначению мэра карельской столицы.

Напомним, сегодня на очередной сессии Петросовета депутаты утвердили на пост мэра карельской столицы Ирину Мирошник, которая с декабря прошлого года временно исполняла обязанности главы города. Всего на сессии присутствовали 24 депутата. По итогам голосования 21 из них отдал предпочтение кандидатуре Ирины Мирошник. За депутата Закобрания Карелии Сергея Пирожникова ни один из депутатов голоса не отдал. При этом 3 человека проголосовали "против всех". Как выяснилось, это были представители фракции КПРФ.

Как пояснил первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов, голосование "протии всех" по вопросу назначения сити-менеджера - это принципиальная позиция коммунистов. Еще накануне сессии секретариат регионального отделения КПРФ рекомендовал партийной фракции в Петросовете не голосовать ни за одну из предложенных кандидатур на должность мэра Петрозаводска.  По словам Ульянова, КПРФ выступает за всенародные выборы. Процедуру назначения сити-менеджера считает непрозрачной.

- Кандидатуры Мирошник и Пирожникова не были представлены широкой общественности – ни в общественных организациях, ни в трудовых коллективах они не обсуждались, все решалось кулуарно, - отметил Евгений Ульянов. -  Поэтому мы рекомендовали депутатам-коммунистам не голосовать  ни за одну из предложенных комиссией кандидатур.

Как видим, представители КПРФ в Петросовете прислушались к рекомендации руководства партии.

Комментарии

sherhan2
2016-04-19 18:35:50
сити-менеджер...Слово то какое поганое.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?