Новости. Общество
16:05, 19 Апреля 2016

Руководителя профсоюзов на предприятии в Прионежье пытались уволить 3 раза

Загрузка...

Прионежский суд Карелии восстановил на своем рабочем месте уволенного в третий раз председателя первичной организации профсоюзов.

Соответствующее решение принято Прионежским районным судом, сообщают профсоюзы Карелии. Мужчина является оператором по транспортированию горной массы 6 разряда на одном из предприятий, не освобожденным председателем первичной профсоюзной организации предприятия и многодетным отцом, воспитывает четырех детей.

Общественника пытались уволить с работы два раза. Дважды с помощью профсоюза он был восстановлен на прежнее место работы. Недавно была предпринята третья попытка. На сегодняшний момент на предприятии проходит массовое сокращение всех водителей 6-го разряда, в том числе затронуло сокращение и члена профсоюзов. Реском официально предупредил администрацию о необходимости соблюдения процедуры сокращения, ибо в противном случае увольнение будет признано незаконным.

Однако, работодатель, сократив всех водителей 6 разряда, не учел тот факт, что в организации работают и водители 5 разряда – более низкой квалификации.

Водитель обратился в Прионежский районный суд с исковым заявлением. В судебном заседании было доказано, что работодатель нарушил в отношении него процедуру увольнения, не учтены нормы Трудового кодекса.

Комментарии

кир
2016-04-19 17:27:50
Помнится даму в прошлом году не могли уволить из пресс-службы судебных приставов. Она пенсионерка и не профсоюзный лидер. Теперь начальник не может команду набрать? А И.Мирошник может.
qivi
2016-04-19 16:53:57
Совесть есть у этимх директора?! За счет этих работяги покупаете себе лексуса
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?