Новости.
10:15, 24 Декабря 2004
4
1
2

Столица назвала своих героев

В Петрозаводске объявлены результаты конкурса "Город, устремленный в будущее", призванного определить по 12 номинациям самые яркие и значимые события в общественной, экономической, научной и культурной жизни карельской столицы в уходящем году.

Как сообщили в местной администрации, на суд жюри были поданы 82 заявки. Оценивать номинантов устроители конкурса пригласили таких известных в городе людей как почетный гражданин Петрозаводска Павел Сепсяков, директор Карельского государственного музея изобразительных искусств Наталья Вавилова, первый проректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин, директор театра "Творческие мастерские" Геннадий Залогин и другие.

В итоге инвестиционной программой года был назван проект ОАО"Беломорско-Онежское пароходство" по строительству судов новой серии "Карелия" ( в него уже вложено 464 миллиона рублей, на воду спущены 2 сухогруза ).

Общественной инициативой года признано создание местным Союзом бывших малолетних узников концлагерей в Германии музея истории уничтожения людей.

Лучшим проектом в области культуры и искусства объявлен международный джазовый фестиваль им. Леопольда Теплицкого "Звезды и мы", который традиционно проводит Петрозаводское музыкальное училище имени Карла Раутио.

А в номинации "гражданский поступок года" жюри отдало предпочтение пенсионерке Юлии Орловой, ставшей после смерти приемной дочери опекуном ее
пятерых детей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?