Новости.
10:13, 24 Декабря 2004
4
1
2

С пожеланием рождественской радости

Накануне католического Рождества глава Карелии Сергей Катанандов направил поздравление руководства республики настоятелям и пастве католических, лютеранских и евангелических приходов лесного края, отмечающих один из главных христианских праздников по Григорианскому календарю.

Губернатор пожелал верующим рождественской радости, счастья, здоровья, мира и благополучия.

В своем поздравлении карельских католиков и лютеран Катанандов отметил, что в 2004 году в республике было продолжено строительство новых и ремонт уже действующих христианских храмов. В частности, завершается реконструкция католического костела в Петрозаводске, а в соседнем городе Кондопога освящена новая лютеранская церковь.

По словам губернатора, все это "убедительно свидетельствует о соблюдении в Карелии конституционных принципов свободы совести и вероисповедания, что имеет важное значение в укреплении политической стабильности, спокойствия и согласия в обществе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?