Новости.
10:12, 24 Декабря 2004

Взимать станут по-другому

Загрузка...

С 1 января вносятся изменения в Таможенный кодекс в части установления таможенных сборов.

Нововведения упорядочивают порядок взимания таможенных сборов за таможенное оформление, за таможенное сопровождение (при сопровождении транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита либо с таможенным режимом международного таможенного транзита), за хранение товаров на складе временного хранения или на таможенном складе таможенного органа.

В частности, теперь если после принятия таможенной декларации в ходе ее проверки осуществлена корректировка сведений, влияющих на величину сборов за таможенное оформление, сумма таможенных сборов за таможенное оформление, заявленная при декларировании товаров, не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат сумм таможенных сборов за таможенное оформление не производятся. Кроме того, размер таможенного сбора за оформление не может быть более 100 тысяч рублей.

В федеральном законе №139-ФЗ содержатся ставки таможенных сборов за сопровождение и хранение. Новые ставки за таможенное оформление будут определены позднее в соответствующем постановлении правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?