Новости.
10:08, 27 Декабря 2004

Не смогли договориться

Загрузка...

Власти карельской столицы и АО «Карелгаз» не смогли договориться, а без газа остались петрозаводчане. Отключено от газоснабжения 13 жилых домов. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков расценил перебои в газоснабжении города как шантаж со стороны АО «Карелгаз», направленный на повышение тарифов за газ для населения.

Все обязательства, которые были у администрации Петрозаводска перед АО «Карелгаз», выполнены – перечислено более трех миллионов рублей, более пяти миллионов рублей поступило от населения в качестве оплаты за услуги, - сообщил на планерном совещании в мэрии начальник комитета ЖКХ Сергей Костин. По мнению Костина, у «Карелгаза» нет оснований утверждать, что газа в Петрозаводске не хватает. Но, тем не менее, при норме потребления в 1800 тонн в месяц, на пятницу поставлено только 990 тонн газа.

- У нас есть основания утверждать, что «Карелгаз» не справляется со своими обязательствами по поставкам газа. Также есть основания утверждать, что предложение руководства предприятия об увеличении нормативов потребления газа не имеет оснований.

По словам Костина, результаты мониторинга, проведенного АО «Карелгаз», не убедили администрацию в необходимости повышения нормативов: исследование проводилось только по шести домам, что, полагает Костин, непрофессионально.

- Газом в Петрозаводске пользуются жители 650 домов. Работники «Карелгаза» и «Петрозаводскгоргаза» должны вести работу по установке газовых счетчиков, чтобы провести нормальный мониторинг, и таким образом доказать или не доказать состоятельность требований об увеличении норматива потребления, - отметил Сергей Костин.


Мэр Петрозаводска Виктор Масляков считает, что средств, поступающих от населения города и из администрации, достаточно, чтобы «Карелгаз» не имел проблем с закупкой топлива для карельской столицы. Мэр заподозрил газовиков в шантаже: таким образом, по мнению Маслякова, они намерены увеличить стоимость оплаты газа – через увеличение лимита потребления топлива на одного человека. Виктор Масляков снова заявил о намерении обратиться в прокуратуру, чтобы повлиять на АО «Карелгаз».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?