Новости.
09:43, 20 Апреля 2016

Евгения Медведева: Новый петрозаводский ФОК лучше европейских спорткомплексов

Загрузка...

В петрозаводском микрорайоне Ключевая завершается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится в рамках проекта "Газпром - детям".

Новый объект – уникален. Самый крупный в Карелии ФОК включает в себя плавательный бассейн, спортивный зал,  два тренажерных зала, оснащенных кардиотренажерами, и зал для занятий борьбой.

19 апреля его проинспектировала олимпийская чемпионка, депутат Законодательного собрания Карелии от партии "Единая Россия" Евгения Медведева и министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов.

"Партия "Единая Россия" занимается развитием спорта в Карелии, в том числе привлекая  в регион инвесторов и  спонсоров.  Одним из примеров успешного сотрудничества является новый ФОК. С появлением этого спортивного комплекса не только Ключевая, но и весь Петрозаводск делает огромный и очень важный шаг в развитии  массового спорта. Я очень довольна увиденным, объект полностью готов.  Он действительно соответствует всем стандартам и оправдывает возложенные на него ожидания", - рассказала олимпийская чемпионка.

По словам Евгении Медведевой, она обязательно приведет в новый спортивный комплекс своих детей и будет заниматься в нем сама.

"Я, как человек, повидавший множество спортивных объектов по всему миру, могу отметить, что наш ФОК лучше европейских. Есть бассейн, в котором можно провести спортивные соревнования. Все тренажеры очень качественные", - подытожила Евгения Медведева.

Министр спорта Карелии Александр Воронов, который контролировал строительство объекта, сообщил, что на сегодняшний день ФОК готов практически полностью.

"Объект готов на 99%, остались небольшие моменты, касающиеся подготовки окончательной документации и проверки качества воды в бассейне. Технически уже все готово. ФОК на Ключевой станет первой “ласточкой”, следом за ним откроются такие же крупные спортивные комплексы в Сортавала и Питкяранте. Это огромный подарок нашей республике, на каждый тех ФОКов было выделено по 550 миллионов и все они  должны быть открыты до конца года", - заявил Воронов.

Отметим, что открытие нового ФОКа обещают уже к началу июня, когда в спортивном комплексе должна будет пройти Летняя Олимпиада Газпрома.

Комментарии

Demari
2016-04-20 16:11:44
При чем здесь партия "Единая Россия" ? . Они что ,сами на стройке работали? Вся их помощь ...это вранье и откаты.
кир
2016-04-20 13:28:58
В советское время, как бы мы ни ругались, бесплатно лыжи с ботинками выдавали и тренеру родители ничего не платили. Комплексов спортивных не было, а олимпийские чемпионы водились.
oko
2016-04-20 13:20:36
да, чемпионы подрастают! пусть только их туда пускают
ненец
2016-04-20 11:40:00
Спортзалы - это хорошо!!! Хвалиться плохо! Ну, да, хвастун на ровне с богатым! :))
новый
2016-04-20 11:11:13
Медведева неинтересна. Отработанный материал
кир
2016-04-20 09:52:31
Всё: пить и курить бросят россияне? Да, никогда!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?