Новости. Общество
10:13, 20 Апреля 2016

Карелия и еще 15 регионов могут не выполнить программу по расселению аварийного жилья

Загрузка...

Счетная палата провела проверку расходования средств на расселение аварийного жилья, по итогам прошедшего года в 16 регионах могут не выполнить программу, пишет "Коммерсантъ".

Среди причин — недостаток средств у регионов, поскольку состояние региональных бюджетов не оценивалось «должным образом» при составлении и исполнении программы расселения, отмечает издание.

По данным Счетной палаты, риски сложились в 16 регионах, причем в Адыгее, Дагестане, Туве, Карелии, Астраханской и Саратовской областях план выполнен менее чем на 30%, в Коми и Забайкалье не выполнены цели за позапрошлый год. Кроме того, в Карелии, Хакасии, Забайкалье, Саратовской, Псковской, Вологодской областях и Еврейской автономной области госдолг превысил объем доходов.

"При этом у большинства регионов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований",— отмечают в Счетной палате.

Ранее и.о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов рассказал, что республике не хватает 1,4 млрд рублей на программу расселения жилья.

Комментарии

man
2016-04-20 10:35:26
Воруют. Древнее явление в стране. В Карелии воровали и раньше. Но теперь, с командой из ленобласти, процесс усилился. Кто виноват? Понятно те, кто прислал этих питбулей.
кир
2016-04-20 10:28:31
Тут расселить не можете, а на очереди миллионы граждан совсем не имеющие ни какого жилья. "Чапай, что делать будем"? Ни одна партия этот вопрос не упоминает в своих декларациях.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?