Новости. Культура
11:42, 20 Апреля 2016

ВИДЕО: В "Калевале" покажут приключения отца и дочки в отделе женской гигиены

Загрузка...

В Петрозаводске 22 апреля стартует фестиваль короткометражных фильмов Films from the north: games they play.

Фестиваль Films from the north: games they play, который пройдет 22 апреля в Петрозаводске, вобрал в себя фильмы об играх, в которые люди играют везде - от душных кабинетов Госдепа до просторов норвежских фьордов.

Фильмы-участники фестиваля созданы режиссерами из Норвегии, Швеции и Финляндии. На показах отвечать на вопросы публики будут режиссеры и организаторы фестиваля в Тромсё, обещают организаторы.

Карельские зрители смогут увидеть пять фильмов: норвежские "Ва-банк", "Бюрократический монстр" и "Бункер", картину финского режиссера Мии Терво о дочери-подростке и ее отце, а также шведский фильм "В библейских пропорциях".

"Игра определяет поступки и слова, а иногда и перерастает в серьёзный конфликт. Фильмы, представленные в программе, созданы в Норвегии, Швеции и Финляндии, но их повествование универсально вне зависимости от границ. Мы все играем в игры, осталось только договориться о правилах", - сказано в программе фестиваля.

Увидеть "северные" фильмы можно будет в пятницу, 22 апреля в кинотеатре "Калевала".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?