Новости.
10:16, 28 Декабря 2004
4
1
2

Монаха убили из «неприязни»

Прокуратурой Карелии направлено в суд уголовное дело об убийстве иеромонаха Ильинской пустыни отца Нила, совершенного в 2003 году в Пудожском районе республики, где расположена обитель.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, обвинение предъявлено двум бывшим работникам монастыря, которые помогали монаху по хозяйству. Одного из обвиняемых прокуратура считает исполнителем убийства, другому инкриминируется укрывательство преступления.

По версии прокуратуры, убийство было совершено "на почве неприязненных отношений" обвиняемых к отцу Нилу. Монах был забит до смерти лопатой. После совершения преступления, оба его "помощника" исчезли в неизвестном направлении и были задержаны в результате розыскных мероприятий только летом этого года.

До своего пострижения в монахи отец Нил носил имя Александра Савленкова и был известен в среде рок-музыкантов, как участник петербургской группы "Тайное голосование", где начинал свою карьеру лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".