Новости.
10:15, 28 Декабря 2004
4
1
2

Газопровод достроили с долгами

В Карелии введен в эксплуатацию новый магистральный газопровод Петрозаводск-Кондопога протяженностью 63 километра.

Строительство этого объекта продолжалось 4 года, а символическим завершением работ стало зажжение газового факела на территории Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, который выступил самым крупным инвестором проекта. Предприятие вложило в газопровод 373 миллиона рублей или 46 процентов его стоимости.

"С появлением в Кондопоге природного газа начинается новый этап в истории комбината. Перед нами открываются огромные возможности в развитии предприятия, поскольку перевод энергетического хозяйства на газ позволит нам полностью обеспечить себя электроэнергией собственного производства,"- заявил на церемонии пуска газопровода в эксплуатацию генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Федермессер.

В свою очередь заместитель руководителя Управления по транспорту газа ОАО "Газпром" Сергей Сердюков отметил, что успешное завершение строительства объекта стало возможным благодаря совместным усилиям всех участников проекта - правительства Карелии, Кондопожского ЦБК, ОАО "Газпром", ОАО "Лентрансграз" и других подрядных организаций.

Между тем, как сообщил председатель Госкомитета Карелии по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов, доля "газовиков" в финансировании работ оплачена не полностью. Задолженность "Газпрома" оценивается примерно в 130 миллионов рублей, но в будущем году компания намерена ее погасить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?