Новости.
10:06, 29 Декабря 2004

Вода в два раза не подорожает

Загрузка...

Мэрия Петрозаводска и муниципальное предприятие «Водоканал» использовали все возможности, чтобы уговорить Петросовет одобрить новые тарифы на воду. Однако депутатский корпус в четвертый раз подряд отказался утверждать глобальное повышение цен.

Теперь можно смело говорить о том, что вода для населения с 1 января 2005 года в два раза (как предлагала мэрия и «Водоканал») не подорожает. Повышения не будет совсем, - таково решение депутатов, принятое на последней в этом году сессии городского совета.

Напомним, что администрация Петрозаводска и муниципальное предприятие настаивали на новых тарифах, закладывая в расчеты так называемую инвестиционную составляющую, - деньги, необходимые на реконструкцию очистных сооружений. Однако депутатам эта идея совсем не понравилась. Во-первых, они посчитали неэтичным брать с людей деньги за еще не предоставленную услугу: вода чище пока не стала, и станет ли, - даже после окончания реконструкции ВОС, - большой вопрос. Во-вторых, парламентариям показались сомнительными расчеты. Почему новый тариф должен быть именно таким, - в два раза выше, чем сейчас? В конце концов, возобладало мнение о том, что чиновникам лучше бы поискать деньги на очистные сооружения где-нибудь в другом месте, - в федеральной целевой программе, например, - а не в карманах петрозаводчан.

Депутатский корпус отказался также утверждать новые тарифы на техобслуживание жилого фонда. По мнению депутатов, оно и сейчас проводится на таком некачественном уровне, что повышать плату даже на 10 процентов, как предлагала мэрия, - несправедливо по отношению к горожанам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?